Будапешт (Венгрия)

Выставка Káprázatos Kövek (Великолепные камни), показанная в Национальном музее естественной истории в Будапеште (Венгрия), продемонстрировала ограненные драгоценные камни общей сложностью в более чем 150.000 карат, превосходя тем самым выставку, проходящую в это время в Валенсии, где было представлено 103.064,99 карат.

Посетители смогли ознакомиться со всеми видами драгоценных камней, существующих в природе, и узнать о процессах, которые претерпевают кристаллы начиная с момента их образования, последующей добычи, до огранки и их промышленного применения. Всё эта осуществлялось при помощи видео и таких интерактивных презентаций, как например, большая геммологическая карта мира, демонстрировавшая самые крупные месторождений драгоценных камней и драгоценных металлов в мире.

Эта выставка, организованная по просьбе венгерского правительства, стала важной частью празднования вступления Венгрии в Европейский Союз. Церемония открытия прошла под председательством министра образования и культуры, господина Андраш Бозоки, и в ней приняли участие представители правительства и администрации, а также многочисленные известные венгерские личности, включая дипломатический корпус, аккредетированный в Будапеште.

Previous Image
Next Image